MHK Group

Im Gespräch: Ralf Boberg, Schock GmbH

Sept. 22, 2023 

Nachhaltigkeit und intelligente Vernetzung sind seit einigen Jahren zwei große Trends in der Küche. Welche weiteren Trends sehen Sie perspektivisch und mit welchen Produkten / Weiterentwicklungen unterstützen Sie den Fachhandel? 

Ralf Boberg, CEO Schock GmbH

Ralf Boberg, CEO Schock GmbH

Der Trend geht zur offenen Küche, da Individualität durch Vielfalt sowie Qualität in Verbindung mit Ästhetik an Bedeutung gewinnen. Deshalb werden wir uns – im Unterschied zu den Marktbegleitern – in der Produktion bei Materialität und Farbe weiterhin ein hohes Maß an Vielfalt und Flexibilität erlauben. Zusätzlich werden weiterhin alle Spülen ausschließlich bei SCHOCK produziert werden. 

 

Das Thema Nachhaltigkeit gehört zu unserer DNA, jedoch möchten wir „grüne“ Produkte für mehr Kunden attraktiv machen ganz im Sinne des „affordable green“ Gedankens. Als nachweisbar nachhaltig produzierendes Unternehmen werden wir unsere Produkte zu massenmarktfähigen Preisen anbieten können, indem wir unsere Lernkurve bei der Green Line für unsere Basismaterialien CRISTALITE® und CRISTADUR® nutzen. Nächstes Jahr feiern wir 100 Jahre SCHOCK und alle Abteilungen arbeiten derzeit intensiv daran, die neuen Eckpfeiler für die nächsten 100 Jahre zu schaffen. 


Drei Fragen an Ralf Boberg

Die beste Entscheidung meines Lebens war 
...vor mittlerweile 18 Jahren durch die fantastischen SCHOCK Mitarbeiter das Potential ihrer Technologie erkannt zu haben, deshalb aus der Finanzbranche auszusteigen, um gemeinsam das Ziel zu verfolgen die besten Küchenspülen der Welt zu produzieren.  

Ein (Kindheits-)Traum, den ich mir noch nicht erfüllt habe, ist

...Klavier spielen zu lernen.

Mein nächstes Ziel ist

...SCHOCK fortschrittlich und erfolgreich durch die aktuelle konjunkturelle Branchen-Eiszeit zu navigieren.

Office Manager
smile Garantie
Francis Gistelinck, Novy
25 Sept., 2023
Die Zeiten sind härter, der Wind weht rauer – ohne Zweifel. Die letzten Jahre waren sehr turbulent. Nach Covid kamen Versorgungsprobleme, gefolgt von einer Inflationswelle mit begleitender Konjunkturabschwächung – die wir nach der hohen Investitionsbereitschaft in Konsumgüter während Corona aber erwartet hatten. 
Das flexible Induktions-Kochfeld von NEFF
25 Sept., 2023
Mit der Flex Induction von Kochfeldern zeigt NEFF in seinem Showroom im house4kitchen wie sich Kochen flexibel gestalten lässt. Durch die horizontale Erweiterung schafft NEFF Platz für besonders große Töpfe oder Pfannen. Aber nicht nur horizontal bietet das Flexkochfeld ausreichend Platz, denn auch Bräter oder Teppan Yaki Platten lassen sich quer platzieren.
Messeneuling Asko überzeugt mit Funktionalität und Nachhaltigkeit
22 Sept., 2023
Gut Böckel ist im Messeherbst zweifellos einer der Place-to-be. Zusätzlich zu den bekannten Ausstellern, können die Fachbesucher hier in diesem Jahr einen Messeneuling entdecken: die schwedische Marke Asko mit ihren hochwertigen Hausgeräten. Während man Asko international längst kennt, ist die Premiummarke nicht nur auf Gut Böckel, sondern in Deutschland insgesamt neu. Den Markteintritt in Deutschland geht Asko über die MHK Group.
Kevin Göbel, systemceram
22 Sept., 2023
Nachhaltigkeit und intelligente Vernetzung sind seit einigen Jahren zwei große Trends in der Küche. Welche weiteren Trends sehen Sie perspektivisch und mit welchen Produkten / Weiterentwicklungen unterstützen Sie den Fachhandel? 
Linara von Villeroy & Boch: Moderne Keramikspüle mit vielen praktischen Vorzügen
22 Sept., 2023
Großfamilie, Paar oder Single, Mehrgenerationenhaus oder Mini-Appartement – ganz gleich, wie viele Menschen unter einem Dach leben, wenn es in der Küche praktisch und unkompliziert zugehen soll, kommt die neue Spülenserie Linara von Villeroy & Boch gerade richtig. Denn mit klassischen Rillen in der Abtropffläche sorgt Linara dafür, dass am Spülplatz alles immer perfekt abläuft. 
Mehr anzeigen
Share by: