21. September 2024
Im Gespräch: Dr. Reinhard Zinkann, Miele
Herr Dr. Zinkann, was sind Ihrer Meinung nach die drei Top-Maßnahmen, um so erfolgreich wie möglich durch das Küchenjahr 2025 zu kommen?
Als erstes möchte ich herausragende Produkte nennen. Beispiele dafür sind unsere neue Einbaugeräterange in Pearlbeige, weiter aufgewertete Geschirrspüler, neue Kochfelder mit robuster MattFinish-Oberfläche oder auch Weinschränke für den Unterbau. Das Alles zeigen wir zur Küchenmeile auf Gut Böckel. Das Gebäude ist übrigens komplett umgestaltet mit größerer Ausstellung und einem komfortablen Hospitality-Bereich. Ein Besuch bei Miele lohnt sich also in doppelter Hinsicht.
Punkt 2 ist, wir wollen auch für unsere Handelspartner „Immer Besser“ werden. Und hier sind wir durchaus selbstkritisch. So hatten wir etwa Anlaufprobleme mit unserem neuen Händlerportal, die wir möglichst schnell beheben wollen. Zudem bieten wir Sonderkonditionen auf das Kommissionsgeschäft, die einen Anreiz dafür bieten, die Küche komplett mit Miele-Geräten auszustatten.
Nicht zuletzt unterstützen wir den Abverkauf unserer aktuellen Produkte mit aufmerksamkeitsstarker Werbung auf vielen Kanälen.
Drei Fragen an Dr. Reinhard Zinkann
Welche Innovation der Branche schätzen Sie privat in der Küche?
Unsere Combi-Dampfgarer mit Hydro Clean, dazu eine Vakuumierschublade sowie ein Induktionskochfeld mit integriertem Dunstabzug und mattschwarzer Glaskeramik. Zur Abrundung nach dem Essen ein Espresso aus dem Miele-Einbaukaffeevollautomaten.
Gibt es ein Gericht, das Sie besser zubereiten als jede(r) andere?
Meine Spezialitäten sind Pasta aller Art und alles vom Grill.
Was ist Ihr persönlicher Ausgehtipp während der Messetage?
Charlie Gastrobar in der Goldstraße in Bielefeld.
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