22. September 2023
Mit dem 80 cm breiten Induktionskochfeld HII 85770 UFTX wird punktgenau nur dann geheizt, wenn ein Topf auf dem Herd steht und auch nur dort, wo er steht. Für mehr Flexibilität können zwei der fünf Kochzonen zu einer großen Kochzone zusammengeschlossen werden.
Die Direct Access LED Funktion ermöglicht eine voneinander unabhängige Steuerung der einzelnen Kochzonen. Besonderer Clou: Dank des innovativen Kochsensors stehen nicht nur die automatischen Einstellung zur Verfügung. Die Kochstufen können in Schritten von 5°C ganz individuell eingestellt werden und sorgen so für perfekte Kochergebnisse.
Wer in den letzten Tagen aufmerksam durch die Ausstellungen gegangen ist, wird festgestellt haben: Schwarz ist definitiv nicht mehr Trend. Schwarz ist normal. Auch bei beko. Mit komplett schwarzen Flächen und Bedienelementen – selbst das (Schwarz-)Glas, das im Betrieb natürlich nicht den Blick ins Innere verhindert – machen die Backöfen aus der Black Line mächtig Eindruck in der Küche. Ein Highlight unter den neuen schwarzen Geräten ist das Einbau-Set mit Multifunktionsherd und Kochfeld (BBUM17320B) mit acht Funktionen, versenkbaren Bedienknebeln, SteamShine-Reinigungsfunktion, AeroPerfect-Technologie zur perfekten Heißluftverteilung und Energieeffizienzklasse A+.
Nicht nur der Black Line, sondern allen Backöfen spendiert beko außerdem ein neues Backblech: das AirFry Backblech, das die Backöfen im Handumdrehen zur Heißluftfriteuse macht. Die hat in den letzten Jahren immer mehr Anhänger gefunden. Kein Wunder, ermöglicht sie eine fettarme und trotzdem geschmackvolle Ernährung. Doch gerade wenn es in der Küche sowieso schon an Platz mangelt, ist ein weiteres Geräte schwieirg.
Deshalb ist das luftdurchlässige, tiefe Blech eine praktische Alternative. Mit dem Backgut wird es einfach in den Ofen geschoben. Dank der Heißluftfunktion werden Pommes Frites, Chicken Nuggets oder Frühlingsrollen von allen Seiten kross gegart.
Apropos kross. Ausgewählte neue Backöfen von Beko mit Pyrolyse-Funktion haben eine zweite Superkraft erhalten. Wurden Speise- und Fettrückstände zur bessern Reinigung dank der Hitze von bis zu 480 °C bisher in Asche verwandelt, bekommen nun drei Geräte eine neue Funktion, mit der Gerichte wie Gratin, Lasagne oder Braten ganz gezielt nachgebräunt werden können. Nutzer:innen wählen am Bedienpanel aus, auf welcher Ebene sich das Gargut befindet – und erhalten kurz darauf eine unvergleichlich krosse Kruste.